Если правильно соблюдать питьевой режим, то надолго сохранится работоспособность и организм не будет ни обезвожен, ни перегружен жидкостью.
При помощи жидкости - пота - из организма выделяются различные шлаки-токсины, всевозможные отработанные продукты метаболизма. Тело очищается через поры так же эффективно, как и через другие выделительные системы. Испарина и пот необходимы также для того, чтобы освобождать тело от излишней теплоты, поддерживать в организме нормальную температуру. Вода играет исключительно важную роль во всех жизненных процессах не только как составная часть клеток и тканей тела, но и как среда, в которой протекают различные физиологические превращения, связанные с жизнедеятельностью организма. Люди, употребляющие недостаточное количество жидкости, нередко страдают малокровием и расстройством пищеварения. В этом случае их прямая кишка загрязнена, и организм вынужден поглощать испорченные продукты. Вода крови и лимфы доставляет к клеткам и тканям все необходимые метаболиты и удаляет продукты обмена веществ. Вода выполняет в живой клетке множество функций, главная — структурно – энергетическая.
Скрученная молекула ДНК в определенных местах насыщена водой, что обязательно для поддержания структуры, репарации, репликации и функционирования. От воды зависят многочисленные химические реакции, и она служит определяющим компонентом во многих биохимических реакциях. Наличие воды важно для клеток и жидкостей их окружающих, которые называются интерстициальными (окружают суставы, мышцы и органы), необходима она и для матрикса (основы) крови. Жидкости заполняют всё пространство внутри клеток и между клетками. Будучи главной жидкостью, в организме вода служит растворителем для минеральных веществ, витаминов, аминокислот, глюкозы и многих других питательных веществ. Вода играет ключевую роль в пищеварении, всасывании, переносе и утилизации питательных веществ. Вода является средой для безопасного выведения токсинов и продуктов жизнедеятельности, она решающим образом влияет на процесс терморегуляции в организме, от процесса образования энергии до смазки суставов и процесса репродукции. Нет ни одной системы в организме, которая не зависела бы от воды. Вода необходима для мышечных сокращений. Мышечные волокна укорачиваются при гидратации (связывании воды) и удлиняется при дегидратации (потере воды).
Это явление обуславливает мышечное движение. Мышечное сокращение, в сущности, представляет собой взаимодействие между водой и белками, образование и разрушение структур воды вызываются определенными белками. Вода, окружающая белковую молекулу, необходима для переноса электронов с помощью атома водорода, включенных в её молекулу. Самым важным параметром питьевой воды, с точки зрения современной медицины, является ее «заряд» - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (- 70 мВ ). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы. ВОДА, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, консервированную воду с положительным ОВП ( +200 ), (+400) мВ (из крана, пластиковых и стеклянных бутылок). Вода с положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из водына 80 - 90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет. Чтобы поддерживать свои нормальные физиологические функции, организм каждые 24 часа использует и возвращает в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды. Он делает это каждый день на протяжении всей жизни. В рамках данной модели водного обмена и процесса рециркуляции в зависимости от условий окружающей среды организму не хватает от шести до десяти стаканов воды в день. Это недостающее количество необходимо принимать ежедневно. Воду следует принимать в течение дня порциями по 250-500 мл.
Назначение установки и ее производительность
Установка ТК-4 предназначена для переработки смесей гудрона с тяжелым каталитическим газойлем и тяжелых нефтяных дистиллятов. Сырьем установки являются остатки первичной перегонки нефти - мазут, гудрон, тяжелые газойли каталитического крекинга, обезвоженный нефтеловушечный продукт. Процесс висбреки ...
Периодический закон Менделеева
В 1669 году Д. И. Менделеев сформулировал закон: Свойства простых тел, а также свойства и формы соединений находятся в периодической зависимости от величин атомных весов элементов. Расположив все известные в то время элементы в порядке возрастания относительных атомных масс, Менделеев наблюдал пери ...
Реакции алкинов с участием тройной связи
Гидрирование ацетиленов, как и алкенов, чаще всего проводят в условиях гетерогенного катализа: Несмотря на то, что первая стадия гидрирования протекает более экзотермично, остановить на ней реакцию затруднительно. Однако созданы особые катализаторы, которые позволяют из алкинов получать алкены. Как ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.