В первой части курсовой работы были рассмотрены термодинамика и кинетика сложных химических реакций. Особое внимание уделено классификации химических реакций, а именно простым и сложным реакциям. Для сложных реакций был рассмотрен метод квазистационарных концентраций, который позволяет получать кинетические уравнения сложных реакций в аналитическом виде. Проведен обзор литературы, который позволил более подробно рассмотреть кинетику сложных химических реакций, а также метод квазистационарных концентраций.
Во второй части были изучены фазовые превращения в двухкомпонентной системе оксид бария – оксид титана. Раскрыты основные понятия, связанные с фазовыми превращениями в двухкомпонентных системах.
Изучена диаграмма состояния оксид бария – оксид титана. Было проведено описание данной диаграммы и характеристика всех химических соединений.
Таким образом, метод квазистационарных концентраций дает возможность анализировать кинетические схемы без использования информации о концентрации промежуточных частиц. При этом анализ значительно упрощается, поскольку часть дифференциальных уравнений заменяется на алгебраические. Применяется для всех последовательных реакций, вне зависимости от числа стадий.
Области
применения палладия
Палладий часто применяется как катализатор, в основном в процессе гидрогенизации жиров и крекинге нефти. Хлорид палладия используется как катализатор и для обнаружения микроколичеств угарного газа в воздухе или газовых смесях. Так как водород очень хорошо диффундирует через палладий, палладий приме ...
Выводы
1. Методами рН-метрического титрования и вискозиметрии обнаружено и доказано комплексообразование в системе поливинилпирролидон-Cd2+ и Co2+. Обнаружено, что поливинилпирролидон не образует комплексы с железом (II) в данных условиях. 2. Изучено влияние температуры на стабильность образовавшихся комп ...
Щелочноземельные металлы
Кальций, стронций, барий и радий носят название щелочноземельных металлов. Названы они так, потому что их окиси придают воде щелочную среду. Известняк, мрамор и гипс уже в глубокой древности (5000 лет назад) применялись египтянами в строительном деле. Вплоть до конца 18 века химики считали известь ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.