Таблица 11 Определение палладия в присутствии меди (II)
Концентрация палладия, мкг/мл |
Концентрация меди, мкг/мл |
Оптическая плотность до введения ЭДТА |
Оптическая плотность после введения ЭДТА (3 мл) |
2 |
0 |
0,042 |
0,040 |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,043 | |
5 |
0 |
0,084 |
0,090 |
1 |
0,244 |
0,082 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,090 | |
10 |
0 |
0,145 |
0,148 |
1 |
0,312 |
0,145 | |
5 |
0,354 |
0,144 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,151 |
Таблица 12 Влияние концентрации ЭДТА на определение палладия в присутствии меди (II)
Концентрация палладия, мкг/мл |
Концентрация меди, мкг/мл |
Оптическая плотность до введения ЭДТА |
Оптическая плотность после введения ЭДТА | ||
1 мл |
3 мл |
5 мл | |||
10 |
0 |
0,145 |
0,138 |
0,148 |
0,147 |
1 |
0,312 |
0,184 |
0,145 |
0,144 | |
5 |
0,354 |
0,454 |
0,144 |
0,144 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,650 |
0,151 |
0,151 |
Таблица 13 Определение палладия в присутствии железа (Ш)
Концентрация палладия, мкг/мл |
Концентрация железа, мкг/мл |
Оптическая плотность до введения ЭДТА |
Оптическая плотность после введения ЭДТА (3 мл) |
2 |
0 |
0,042 |
0,040 |
1 |
0,080 |
0,038 | |
10 |
0,252 |
0,040 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,041 | |
5 |
0 |
0,084 |
0,090 |
5 |
0,245 |
0,085 | |
10 |
0,258 |
0,084 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,086 | |
10 |
0 |
0,145 |
0,148 |
10 |
0,656 |
0,150 | |
50 |
Вне пределов обнаружения |
0,150 |
Идентификация опасных и вредных факторов при работе
в химической лаборатории
В процессе жизнедеятельности человек подвергается воздействию различных опасностей, под которыми обычно понимают явления, процессы, объекты, способные в определенных условиях наносить ущерб здоровью человека непосредственно или косвенно, т.е. вызывать различные нежелательные последствия. Человек по ...
Алкилирование и ацилирование
Реакция Шоттена-Баумана
, ацилирование спиртов или аминов хлорангидридами карбоновых к-т в присут. водного р-ра щелочи или соды (акцепторов образующегося НС1): RCOC1 + HOR' + NaOH RCOOR' + NaCl + Н2О RCOC1 + H2NR' + Na2CO3RCONHR' + NaCl + CO2 + H2O В качестве акцепторов НС1 применяют также NaHCO3, ...
Пространственная организация белковой молекулы
В основе каждого белка лежит полипептидная цепь. Она не просто вытянута в пространстве, а организована в трехмерную структуру. Поэтому существует понятие о 4-х уровнях пространственной организации белка, а именно - первичной, вторичной, третичной и четвертичной структурах белковых молекул. ПЕРВИЧНА ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.