Таблица 3.4
Глубина погружения конуса (h) и масса гирь (m) на чашке конического пластометра для различных моментов твердения гипсового теста( ) для раствора №2.
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
τ1=73 |
τ2=93 |
τ3=115 |
τ4=292 |
τ5=310 |
τ6=352 |
τ7=428 |
τ8=441 |
τ9=440 | |
h, мм |
6,4 |
6,8 |
7,15 |
7,21 |
7,12 |
6,17 |
6,03 |
5,9 |
5,62 |
m, г |
20 |
50 |
100 |
150 |
200 |
300 |
400 |
500 |
600 |
Таблица 3.5
Глубина погружения конуса (h) и масса гирь (m) на чашке конического пластометра для различных моментов твердения гипсового теста( ) для раствора №3.
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
τ1=85 |
τ2=116 |
τ3=134 |
τ4=311 |
τ5=350 |
τ6=402 |
τ7=442 |
τ8=453 |
τ9=471 | |
h, мм |
5,2 |
4,91 |
4,82 |
4,73 |
4,5 |
4,37 |
4,2 |
4 |
3,8 |
m, г |
20 |
50 |
100 |
150 |
200 |
300 |
400 |
500 |
600 |
Таблица 3.6
Глубина погружения конуса (h) и масса гирь (m) на чашке конического пластометра для различных моментов твердения гипсового теста( ) для раствора №4.
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
τ1=98 |
τ2=120 |
τ3=145 |
τ4=335 |
τ5=410 |
τ6=428 |
τ7=460 |
τ8=468 |
τ9=510 | |
h, мм |
3,2 |
4,6 |
3,71 |
4,4 |
4,31 |
5 |
4,1 |
4 |
3,9 |
m, г |
20 |
50 |
100 |
150 |
200 |
300 |
400 |
500 |
600 |
Выводы
1. На основе системного подхода проведен функционально-физический анализ процесса переэтерификации диметилового эфира β-цианоэтилфосфоновой кислоты моноэтиленгликоль(мет)акрилатом и реактора для его проведения. В результате были выявлены следующие недостатки: а) низкий выход продукта реакции; ...
Определение массовой концентрации молочной кислоты
Молочная кислота НООС–СНОН–СН3 относится к одноосновным алифатическим оксикислотам винограда и вина. Основное количество молочной кислоты образуется в процессе яблочно-молочного брожения, которое позволяет смягчить резкий вкус «зеленой» кислотности молодых вин. Малокислотные столовые вина с остаточ ...
Методы качественной идентификации флавоноидов
Для обнаружения различных видов флавоноидов используются качественные реакции. Они необходимы для подтверждения нахождения той или иной структуры на этапе идентификации флавоноидов. Наиболее характерными реакциями являются следующие: 1) Цианидиновая проба (проба Шинода) Общей реакцией на флавоноидн ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.