Давление жидкого топлива к форсункам печей П-1 и П-2 регулируется регулятором давления поз.15а, клапан которого расположен на общей линии поступления жидкого топлива к форсункам печей.
Резервуар №108 предназначен для вывода некондиционного дизельного топлива с установок, который впоследствии принимается на переработку на установки ТК-3, ТК-4. Схемой предусмотрено направление некондиционного продукта по линии вывода дизельного топлива с установки в линию закачки резервуара №108. При этом в общезаводскую линию дизельного топлива запорная арматура должна быть закрыта. В случае необходимости переработки, некондиционный продукт из резервуара № 108 направляется в линию приема заводского ловушечного продукта из резервуаров №№ 331, 332 на прием насоса Н-36 и далее по схеме переработки заводского ловушечного продукта.
В этом случае прекращается прием заводского ловушечного продукта из резервуаров №№ 331, 332 путем отключения указанных резервуаров запорной арматурой. (В зимнее время перед отключением резервуаров №№ 331, 332 линия приема из указанных резервуаров на установку прокачивается дизельным топливом с установки в резервуары №№ 331, 332).
Схемой обвязки предусмотрено направление вакуумного дизельного топлива с установок ЭЛОУ-АВТ-6, ЭЛОУ-АВТ-5, дизельного топлива с установок ТК-3, ТК-4 в резервуар №108. Из резервуара №108 указанные нефтепродукты направляются на приём насоса Н-3 (Н-4) и используются для подкачки уровня в аккумуляторе колонны К-3, а при необходимости - используются в качестве уплотняющей жидкости сальников насосов.
Химические свойства соединений элементов
Нормальные электродные потенциалы реакций Ве –2е = Ве2+ и Mg – 2е = Mg2+ равны соответственно j0=-1,7В и j0=-1,55В. Ниже представлены теплоты образования некоторых соединений магния и бериллия, рассчитанные в ккал на грамм-эквивалент металла: F Cl Br I O S N Be 121 59 44 20 72 28 23 Mg 134 7 ...
Метод внутреннего электролиза
Электрогравиметрический анализ иногда можно выполнить в накоротко замкнутом гальваническом элементе. При этом не требуется внешнего источника тока, так как осадок выделяется за счет энергии гальванического элемента. Если в раствор соли анализируемого металла опустить две пластинки (электроды) – одн ...
Органические кислоты, их разновидности
Органические кислоты – соединения алифатического или ароматического ряда, характеризующиеся наличием в молекуле одной или нескольких карбоксильных групп. Алифатические кислоты: - летучие (муравьиная, уксусная, масляная и др.); - нелетучие (гликолевая, яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, пирови ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.